Política de Tratamiento de datos

En virtud de lo establecido en la Ley 1581 de 2012, reglamentada por el Decreto 1377 de 2013, Laboratorio Clínico BIOCELL y/o propietario(s) e integrantes pone en conocimiento del USUARIO (Cliente) la política de protección de la privacidad de la información personal obtenida a través de su sitio web y demás medios de información, y se compromete a darle cumplimiento según lo que se señala a continuación.

Nuestra Política de Tratamiento de Información describe cómo Laboratorio Clínico BIOCELL manejará y gestionará la información personal de sus clientes y de sus bases de datos.

El USUARIO reconoce que el ingreso de información personal, lo realiza de manera voluntaria, teniendo en cuenta las características del sitio web, y/o medios usados y las facultades de uso por parte de Laboratorio Clínico BIOCELL y en el entendido que tal información hará parte de un archivo y/o base de datos que contenderá su perfil, la cual podrá ser usado por Laboratorio Clínico BIOCELL y/o propietario(s) e integrantes en los términos aquí establecidos. El USUARIO podrá modificar o actualizar la información suministrada en cualquier momento. Laboratorio Clínico BIOCELL aconseja que el USUARIO mantenga actualizada la información para optimizar el beneficio que puede recibir del sitio web y demás medios. La información se podrá recabar en línea a través de cualquiera de sus sitios asociados.

En caso de que Laboratorio Clínico BIOCELL actualice la política de privacidad, la versión más reciente estará siempre publicada en nuestra página.

 

1. PROCESO DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL DE LOS USUARIOS Y/O CLIENTES

 

 

¿Cómo es capturada la información?

 

Laboratorio Clínico BIOCELL ofrece a sus clientes la posibilidad de adquirir sus productos a través de sus canales de venta, a saber: agentes comerciales y/o sitio web, los cuales reciben la información personal acerca del usuario y/o cliente cuando se realiza una compra o cuando el cliente se registra en el sitio web.

 

¿Qué información personal es almacenada por Laboratorio Clínico BIOCELL?

 

Los datos almacenados por Laboratorio Clínico BIOCELL se obtienen en desarrollo del servicio venta y reservas para Actividades de apoyo diagnóstico. Se captura información de contacto, a saber: nombre, cédula o NIT, números telefónicos, dirección, ciudad y correo electrónico, profesión, entre otros necesarios según sea el caso. La razón principal por la que recopilamos esta información es para poder prestar un mejor servicio y hacer seguimiento de la usabilidad y recomendaciones de nuestros usuarios y/o clientes, así como para tener la información de contacto necesaria para poder comunicarnos con usted en el caso de una falla o de nuevos productos de su interés. A menos que usted nos indique lo contrario, Laboratorio Clínico BIOCELL puede utilizar la información personal básica de contacto sobre usted para fines de marketing y de investigación. La información sanitaria no esta al acceso y es restringida para el uso exclusivo del profesional de la salud y el paciente. Puede informarnos sobre su desacuerdo en que su información sea utilizada para mencionados fines, en cualquier momento, todo lo que tiene que hacer es ponerse en contacto con Laboratorio Clínico BIOCELL o enviar correo electrónico autorizado a info@biocellmedicalcenter.com 

Tenga en cuenta que todavía podemos utilizar su información personal de contacto básico para ofrecerle los productos que ha solicitado como cliente.

 

¿Cómo es usada y divulgada la información personal?

 

Laboratorio Clínico BIOCELL puede utilizar y divulgar su información personal básica para: proveerle los productos y servicios que requiere de nosotros. Como se detalla más arriba, estaremos en contacto con usted en el caso de una falla del sistema o de nuevas herramientas en la web para un mejor desarrollo de sus productos. Laboratorio Clínico BIOCELL no suministra su información personal sin su consentimiento, pero sí podrá divulgar su información personal en limitadas circunstancias como la divulgación y el uso por terceros y proveedores de servicios que nos ayuden a operar nuestro negocio o proporcionar un buen servicio a usted.

 

Laboratorio Clínico BIOCELL es titular del dominio “biocellmedicalcenter.com" y de los productos y servicios que se ofrecen en dicho sitio.

 

De acuerdo con la regulación legal vigente en materia de protección de datos, así como en materia de las TIC y de comercio electrónico, el usuario acepta expresamente que los datos personales aportados en el momento de su registro, o cualquier otro facilitado a Laboratorio Clínico BIOCELL a través de sus diferentes herramientas para su acceso a algunos de los servicios del sitio web, sean incorporados a la base de datos titularidad de esta empresa. En el caso de comunicaciones comerciales a través de correo electrónico o medio equivalente, el usuario presta su consentimiento expreso para el envío de publicidad a través de dicho medio.

 

La recolección y procedimiento sistematizado de los datos personales tiene como objetivo el mantenimiento, seguimiento y análisis de la relación contractual establecida con Laboratorio Clínico BIOCELL, así como la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios en los que decida suscribirse, darse de alta, o utilizar, la adecuación de dichos servicios a las preferencias y gustos de los usuarios, la realización de estudios estadísticos, el estudio del grado de éxito de las búsquedas en el sistema, la supervisión y estudio de la utilización de los servicios por parte de los usuarios, el diseño de nuevos servicios, el envío de actualizaciones de los servicios, el envío por medios tradicionales y electrónicos, de información técnica, operativa y comercial acerca de productos y servicios ofrecidos por Laboratorio Clínico BIOCELL, respetando, en todo caso, la legislación vigente sobre protección de los datos de carácter personal.

 

Laboratorio Clínico BIOCELL se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizacional y de seguridad necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la normativa colombiana vigente.

 

El USUARIO / Cliente se compromete a usar de forma adecuada y responsable sus claves de acceso, ya que su uso es de exclusiva responsabilidad del usuario, así mismo se compromete a mantener actualizados los datos como usuario registrado o cliente, respondiendo, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados. Para ello podrá usar su usuario y contraseña y actualizar estos datos por sí mismo.

 

Cualquier usuario registrado puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados, mediante petición escrita. Dicha comunicación deberá ser dirigida por correo electrónico a info@biocellmedicalcenter.com o en nuestro sitio web.

 

2. DATOS DE CARÁCTER PERSONAL INCLUIDOS EN LAS BASES DE DATOS DE LABORATORIO CLINICO BIOCELL

 

Laboratorio Clínico BIOCELL no puede darle usos comerciales a los datos de los usuarios o clientes, previa autorización de los mismos de conformidad con la ley de protección de datos personales.

 

Sin embargo, si usted considera que, por error, no se ha eliminado un dato personal que debía ser eliminado, o que un documento cita su nombre u otro dato personal, y que ello le causa un perjuicio, le invitamos a que se ponga en contacto con nosotros y estudiaremos su caso con la máxima diligencia. Información de contacto: info@biocellmedicalcenter.com, o al teléfono (+57 302 6063875).

 

Laboratorio Clínico BIOCELL utiliza cookies, archivos que se generan en el ordenador del usuario y que nos permiten obtener, entre otras, información acerca de la fecha y hora de la última visita, así como información estadística sobre el uso de las diferentes funcionalidades de las aplicaciones. El usuario tiene la opción de impedir la generación de cookies, mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Sin embargo, la empresa no se responsabiliza de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento de la página.

 

3. SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

 

Laboratorio Clínico BIOCELL protege la información personal que recoge en una base de datos segura, en formato de datos de su propiedad, que sólo se pueden leer con herramientas especiales para dicho fin.

 

En el almacenamiento de la información hemos tomado una serie de medidas para proteger su información personal de un mal uso, pérdida, acceso no autorizado, modificación o divulgación. Los datos recopilados en línea se almacenan en bases de datos que se administran dentro de las políticas de seguridad y protección de datos de la empresa. Laboratorio Clínico BIOCELL cifra los datos enviados desde su computador a nuestros servidores, evitando que sean interceptados por terceros. Laboratorio Clínico BIOCELL también emplea firewalls, sistemas de detección de intrusos y certificados de seguridad para proteger los datos contra las personas no autorizadas y que los virus penetren en nuestros sistemas. Los empleados y colaboradores de Laboratorio Clínico BIOCELL requieren como condición de su empleo el manejo confidencial de toda la información para el tratamiento de datos personales en poder de Laboratorio Clínico BIOCELL, y para mantener la confidencialidad de esa información personal están obligados a utilizar nombres de usuario y contraseñas al acceder a los sistemas de Laboratorio Clínico BIOCELL y sus administradores tecnológicos.

 

4. ACCESO Y CORRECCIONES DE LA INFORMACIÓN

 

En el marco de la Ley de Protección de Datos, usted tiene derecho a solicitar el acceso a la información que Laboratorio Clínico BIOCELL tiene sobre usted. Usted también tiene el derecho a pedirnos que corrijamos la información sobre usted que es incorrecta, incompleta o desactualizada. Por ser usted un cliente en línea, puede acceder o corregir la información personal accediendo a nuestro sitio web. En caso de requerirlo por escrito, puede solicitarlo en info@biocellmedicalcenter.com 

 

En la medida en que esta Política de Tratamiento de Datos se aplica a las cuestiones de privacidad en línea, este debe ser leído como parte de los términos de uso de nuestro sitio web y demás productos y servicios. Cuando usted ingresa a los sitios web o sistemas de que gestionamos integralmente, Laboratorio Clínico BIOCELL toma en serio sus obligaciones de privacidad. Este apartado está destinado a proporcionar más información acerca de la privacidad de los usuarios de nuestro sitio web y demás productos y servicios tecnológicos.

 

La información personal recopilada en línea la utilizamos para ofrecerle nuestros productos y servicios, nuevas herramientas y para fines publicitarios. Si Laboratorio Clínico BIOCELL proporciona su información personal a terceros, requerimos que estos se comprometan a cumplir con estas disposiciones expuestas como Políticas de Tratamiento de Datos y con condiciones estrictas que regulan la cantidad de información personal a ser manipulada.

 

La información personal proporcionada por el USUARIO-CLIENTE está asegurada por una clave de acceso a la cual sólo el USUARIO podrá acceder y que sólo él conoce. El USUARIO es el único responsable de mantener en secreto, dicha clave y la información incluida. Laboratorio Clínico BIOCELL se compromete a no intentar tener acceso ni pretender conocer dicha clave. Debido a que ninguna transmisión por internet es absolutamente segura ni puede garantizarse dicho extremo, el USUARIO asume el hipotético riesgo que ello implica, el cual acepta y conoce.

 

Laboratorio Clínico BIOCELL no se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada del ingreso indebido de terceros a la base de datos y/o por alguna falla técnica en el funcionamiento y/ o conservación de datos en el sistema.

Fin de la Publicación. 07-Enero-2020